風・水・晴 豊かな自然で作る伝統手延製麺

私どもは岡山県の鴨方町に明治時代からある麺工場です。
会社所在地の小坂東地区は製麺に適した清らかな水や空気、
豊かな自然環境に恵まれ昔から麺づくりが盛んでした。

現在5代目となり、伝統の麺づくりを受け継ぎ、小さいながらも
「より美味しい麺を、より多くの方に」をモットーに日夜、
一生懸命麺づくりに励んでおります。


製品へのこだわり

製品は一級製麺技師資格をもつ職人が、その日の天候などに合わせて、
粉・水・塩の加減を調節して作っています。
過去の製造記録を記録保存し、その日その日の条件を見ながら丁寧に作っております。


製麺所の歩み

明治9年
初代  吉田武三郎が兼業農家として、素麺の製造を始める
二代目 吉田貫治が武三郎の後を継ぎ、素麺製造の技術を向上
三代目 吉田正穂が貫治の後を継ぎ、丁寧な麺づくりを行っていく
四代目 吉田友志が現在の地に工場を建てる
健康志向が高まっていることから、カルシウムうどんを
完成させる

平成24年9月に法人化。「株式会社 吉田手延製麺」となる
五代目 吉田真生が社長となり、麺づくりを行っている。

〒719-0241 岡山県浅口市鴨方町小坂東1321

ご注文・お問合せ
電話番号:0865-44-3801
FAX番号:0865-44-3810
メール:info@y-tenobe.co.jp

ご注文・お問合せ:084-44-3801

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