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吉田手延製麺 人
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厳しい冬の寒さと乾燥がおいしいめんを作ります。
寒さの中じっくりと熟成させた麺は、トロりとなめらかな中にもコシのある食感。茹で上げた時のツヤのある麺の輝きが食感をそそるのも、この寒づくり熟成めんの魅力
5代目の挑戦により生まれた手延べ極細素麺
溶けるような口溶と清涼感、極細でありながらしっかりとした食感と風味
そうめんだけでなく 冷やし中華・うどん・ひやむぎ・ラーメンも
手延べの乾麺、半生麺いろいろ取り揃えております。
製麺所で作業中の一コマ
製麺所での商品販売も行っているのでお気軽にお越しください。
手延べとは麺を長く長く「延ばす」製麺方法です。
手打ちとの違いは包丁を一切入れず製麺するのが特徴です。
江戸時代より引き継がれてきたと手延べ製麺
時代とともに少しづつ製法は変化してきましたが家族で作る麺は今も昔も変わりません。
季節や天気で粉・水・塩の加減が変わります
麺を熟成発酵させて「延ばす」ことで麺がつくられます。
初春 製麺所にて
2022年もよろしくお願いいたします。
4代目吉田友志と5代目吉田真生(まさき)
製麺所で作業中の一コマ
製麺所での商品販売も行っているのでお気軽にお越しください。
手延べとは麺を長く長く「延ばす」製麺方法です。
手打ちとの違いは包丁を一切入れず製麺するのが特徴です。
江戸時代より引き継がれてきたと手延べ製麺
時代とともに少しづつ製法は変化してきましたが家族で作る麺は今も昔も変わりません。
季節や天気で粉・水・塩の加減が変わります
麺を熟成発酵させて「延ばす」ことで麺がつくられます。
初春 製麺所にて
2022年もよろしくお願いいたします。
4代目吉田友志と5代目吉田真生(まさき)
厳しい冬の寒さと乾燥がおいしいめんを作ります。
寒さの中じっくりと熟成させた麺は、トロりとなめらかな中にもコシのある食感。茹で上げた時のツヤのある麺の輝きが食感をそそるのも、この寒づくり熟成めんの魅力
5代目の挑戦により生まれた手延べ極細素麺
溶けるような口溶と清涼感、極細でありながらしっかりとした食感と風味
そうめんだけでなく 冷やし中華・うどん・ひやむぎ・ラーメンも
手延べの乾麺、半生麺いろいろ取り揃えております。
手延べとは麺を長く長く「延ばす」製麺方法です。
手打ちとの違いは包丁を一切入れず製麺するのが特徴です。
初春 製麺所にて
2022年もよろしくお願いいたします。
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