吉田手延製麺

寒い日には温かい麺を

今日はレシピを紹介していきたいと思います。

ばち汁という名前を聞いたことがあるでしょうか?
とてもシンプルな料理なのですが、とても美味しいんですよ♪

~材料(3~4人前)~
・そうめんばち…40g
・めんつゆ(3倍濃縮)…20ml
・水…800cc
・お好みの具材…適量

~作り方~
①鍋に水を入れ、お好みの具材(大根、人参等)を
千切りにしたものや、油揚げを入れて煮立てる。
②沸騰した汁の中にばちを入れる。
ばちは茹でずに入れる。また、ばちが汁をすうので、
食べる直前に入れてください。
③ひと煮立ちしたら、麺つゆを入れ味を調える
(お好みで醤油や味噌を入れても美味しくできます)

これで完成です。
とっても簡単でしょ!

ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事

TOP